КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием и делегацией ВКУ. Об этом QHA сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы продолжения сотрудничества по реализации широкого спектра гуманитарных проектов в Украине, поддержки международным сообществом инициированного Украиной проекта резолюции ГА ООН о нарушении прав человека в АР Крым и г. Севастополе, а также поддержку украинской диаспорой Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В ходе сотоявшейся вчера встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил благодарность президенту ВКУ и украинской диаспоре за международную поддержку и распространение правдивой информации о событиях, которые происходят сегодня в нашем государстве, а также подчеркнул важность объединения усилий всех украинцев в мире с целью противодействия российской агрессии.

- Мы благодарны украинской диаспоре за единодушную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием.

Напомним, что 28 августа 2014 года был намечен план мероприятий Министерства иностранных дел Украины и Всемирного конгресса украинцев в рамках Меморандума о сотрудничестве между Кабинетом министров Украины и Всемирным конгрессом украинцев и определены направления взаимодействия на дальнейшую перспективу. А в октябре 2016 года Всемирный конгресс украинцев создал комитет по поддержке экономического развития Украины.

ФОТО: МИД Украины

QHA