КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины рассчитывает, что санкции Европейского Союза против России будут продолжены до деоккупации Крыма и Донбасса, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

- Рассчитываем также на продление срока действия секторальных и экономических санкций ЕС против России в полной имплементации ею своих международных обязательств и прекращения агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе, – отметили в МИД.

Также в ведомстве напомнили, что санкционная политика со стороны международных партнеров Украины и последовательное осуждение действий Кремля является одним из эффективных инструментов международного давления на Россию.

Как сообщало QHA, сегодня Совет ЕС одобрил продление на год «крымского» пакета санкций, принятых против РФ в 2014 году за аннексию АР Крым. Санкции, в частности, включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму или Севастополе (запрещен заход в порты Крыма европейских круизных судов); экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или связанных с разведкой, добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

ФОТО: интернет

QHA