ВИЛЬНЮС (QHA) -

Министерство иностранных дел Литвы не будет признавать выборы в Государственную думу России, которые состоятся 18 сентября в аннексированном Крыму, так как поддерживает территориальную целостность Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.  

- Невзирая на общую оценку этих выборов, уже сейчас мы принципиально заявляем, что выборы в Госдуму России, проводимые в Крыму, мы считаем неправомерными и результаты выборов не признаем, — говорится в сообщении.

Как отметили в литовском МИД, проведение выборов на полуострове является очередным случаем нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также в заявлении сообщается, что министерство поддерживает решение организации по Европейской безопасности и сотрудничеству не отправлять наблюдателей из стран ЕС в Крым.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ, которые государство-оккупант намерено провести в аннексированном Крыму.

Как сообщало ранее QHA, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не будет наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму 18 сентября 2016 года.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

ФОТО: интернет 

QHA