РИГА (QHA) -

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Эдгар Ринквичс призвал Россию немедленно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова и других политузников. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

— Уже месяц голодовки украинского кинорежиссера Олега Сенцова в российской тюрьме, призываю российские власти к незамедлительному освобождению его и других политзаключенных #SaveOlegSentsov, — сказано в сообщении.

Напомним, лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Турция не исключает вариант обмена политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко так же, как это было с заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что Украина готова передать 23 граждан Российской Федерации, которые отбывают наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины в обмен на украинских заложников. По ее словам, необходимо давить на Путина для освобождения заложников до Чемпионата мира по футболу.

QHA