КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с активизацией агрессивных действий России на Донбассе и интенсивными атаками и обстрелами со стороны российских гибридных войск, в том числе с использованием танков, самоходных артиллерийских установок, реактивной артиллерии и минометов, сообщается в заявлении МИДа:

– Нашу особую тревогу вызывает повреждения жилого дома в городе Красногоровка (Донецкая область), а также нападение российской диверсионной группы в районе этого города 20 июля.

Расцениваем действия государства-агрессора и поддерживаемых им боевиков как сознательный срыв режима «хлебного перемирия», которое, по договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы, должно было продолжаться с 24 июня по 31 августа. Только за три дня 18-20 июля Украина потеряла 11 военнослужащих, ранения получили 15 военнослужащих и двое гражданских, – говорится в заявлении.

В МИД Украины констатировали, что действиями своих военных в зоне начатого Россией международного вооруженного конфликта на Донбассе, а также провокационными и агрессивными заявлениями своих марионеточных структур Кремль сознательно подрывает процесс мирного урегулирования на основе Минских договоренностей.

– Требуем от РФ немедленно прекратить вооруженные провокации, которые увеличивают количество жертв и разрушения инфраструктуры региона, и начать добросовестно и в полной мере выполнять собственные обязательства по минским договоренностям, – говорится в заявлении МИДа.

Ранее Министерство иностранных дел Украины заявило, что РФ против размещения СММ ОБСЕ по всей границе, так как планирует и дальше поставлять оружие на Донбасс.

Как сообщало QHA, 19-20 июля в результате обстрелов и боевых действий на Донбассе погибло 9 военнослужащих ВСУ.

ФОТО: интернет

QHA