ОТТАВА (QHA) -

МИД Канады выступил за усиление антироссийских санкций. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства страны Стефан Дион, передает ЕвроПравда со ссылкой на канадские источники.

Дион отметил: несмотря на то, что разрыв отношений с Россией не принес пользы ни канадцам, ни россиянам, ни украинцам, санкции все же являются эффективной политикой.

– Санкции, введенные против России в ответ на ее агрессию в отношении Украины, действуют только потому, что они введены большим количеством стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции сохранялись или даже были усилены, – сказал Дион.

Министр высказался по поводу "политики пустого стула", практикуемой в отношении Российской Федерации.

– Пока мы отказываемся сотрудничать с Россией через дипломатические и политические каналы, мы теряем любую возможность поддержать Украину путем переговоров, – отметил Стефан Дион.

Сотрудничество неизбежно и  в других вопросах, в частности, и РФ, и Канада являются арктическими державами.

– Канада будет продолжать выступать против незаконной аннексии Крыма Россией и ее агрессии в восточной Украине, в этом мы решительно поддерживаем наших союзников по НАТО. Однако это не противоречит восстановлению дипломатических переговоров с Россией, как это делают наши союзники, – подчеркнул министр.

По его мнению, такие действия могут помочь и Украине, и всей Европе.

ФОТО: интернет

QHA