КИЕВ (QHA) -

Информагентство QHA приводит текст заявления МИД Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины решительно осуждают приезд 30 марта 2016 года группы греческих предпринимателей во главе с членом Совета по развитию туризма муниципалитета Коринфа Георгиосом Иосифидисом на временно оккупированную Россией территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и обращают внимание, что он не был согласован с украинской стороной и прошел с нарушением законодательства Украины.

Рассматриваем такую ​​поездку греческих граждан как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательное пренебрежение законодательством Украины и политикой Греческой Республики и Европейского Союза по непризнанию незаконной оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя.

В этой связи МИД Украины в очередной раз настоятельно призывает всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка.

В Украине ожидают также надлежащей реакции официальных кругов Греческой Республики в факт нарушения ее гражданами законодательства Украины и политики непризнания попытки аннексии Крыма, которая реализуется ЕС и Грецией.

ФОТО: интернет

QHA