КИЕВ (QHA) -

Министерством иностранных дел Украины выражен решительный протест Российской Федерации в связи с проведением 20-22 апреля 2017 года так называемого «Ялтинского международного экономического форума» на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. Данное мероприятие оккупационных властей является грубым нарушением государственного суверенитета и законодательства Украины. Об этом корреспонденту QHA заявили в пресс-службе МИД.

— В очередной раз отмечено, что проведение упомянутого мероприятия является грубым нарушением Российской Федерацией государственного суверенитета Украины, законодательства Украины, общепризнанных норм международного права, в том числе Устава ООН, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года и «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе» от 19 декабря 2016 года, а также других многосторонних международных договоров, участниками которых являются Украина и Российская Федерация.

МИД требует от российской стороны принятия неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории.

Напомним, как сообщало QHA, прокремлевские СМИ заявили, что на «экономический форум» в Ялту прибудет делегация десяти турецких бизнесменов с указанием имен. При этом некоторые из перечисленных граждан Турции сообщили, что не знают о своем «участии» в данном мероприятии.

QHA