КИЕВ (QHA) -

Продолжение еще на год санкций против России свидетельствует о настроенности Евросоюза оставаться на принципиальных позициях поддержки Украины в крымском вопросе. Таким образом в Министерстве иностранных дел Украины агентству QHA прокомментировали продление санкций.

Срок действия ограничительных мер ЕС, введенных в связи с незаконной аннексией АР Крым и Севастополя, пролонгирован на следующие 12 месяцев — до 23 июня 2018 года.

В министерстве напомнили, что проект решения Совета ЕС о внесении изменений в Решение Совета ЕС 2014/386/CFSP был одобрен Комитетом постоянных представителей ЕС (COREPER) 6 июня текущего года.

В МИД также отметили, что этот правовой акт не предусматривал внесение любых изменений относительно объема соответствующих ограничений (санкции против РФ не были смягчены. — Ред.), что также свидетельствует о неизменности позиции ЕС относительно территориальной целостности Украины.

Как сообщало QHA, сегодня Совет ЕС одобрил продление на год «крымского» пакета санкций, принятых против РФ в 2014 году за незаконную аннексию АР Крым. Санкции, в частности, включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму или Севастополе (запрет на заход европейских круизных судов); экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или связанных с разведкой, добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

ФОТО: интернет

QHA