КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины считает «дело Ахтема Чийгоза» полностью сфабрикованным, а решения оккупационного «суда» – никчемными, и требует немедленного освобождения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом на своей странице в Твиттер уведомила спикер МИД Марьяна Беца.

 Решение по делу Чийгоза является никчемным. Дело сфабриковано. Выражаем протест и требуем освобождения.

Напомним, как сообщало QHA, в подконтрольном Кремлю Киевском районном суде оккупированного Симферополя 23 марта прошло очередное слушание дела заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупационные власти обвиняют в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года. Решением «судьи» мера пресечения в виде содержания под стражей замглаве Меджлиса была продлена до 8 июля 2017 года.

Ахтем Чийгоз уже более двух лет содержится в СИЗО, ожидая вынесения приговора. На «суде» он неоднократно заявлял, что не признает свою вину и намерен до конца бороться за правду. В обращениях к соотечественникам он благодарил их за поддержку и призывал «ничего не бояться на родной земле».

ФОТО: интернет

QHA