ВАРШАВА (QHA) -

На сайте внешнеполитического ведомства Польши появилось совместное заявление министров иностранных дел Польши и Великобритании, в котором они выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В сообщении сказано, что Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества наций Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон и Министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковский, которые пребывают с визитом в Украине, считают своей основной целью засвидетельствование постоянной поддержки проевропейского курса, территориальной целостности и суверенитета Украины и заверение украинской власти и общества в поддержке со стороны Европы.

– Великобритания и Польша полностью поддерживают суверенитет Украины. Кроме того, они твердо убеждены, что Крым – это Украина, и Россия должна его вернуть, – говорится в сообщении.

Пресс-служба польского МИД также напоминает, что Великобритания и Польша подтверждают свои заявления, в частности, тем, что являются двумя крупнейшими донорами в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которая следит за прекращением огня и выводом тяжелого вооружения в зоне конфликта на Донбассе.

Напомним, главы МИД Польши и Великобритании находятся с официальным визитом в Киеве. Министры планируют обсудить с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным проблемы урегулирования ситуации на Донбассе, нарушения прав человека в Крыму и перспективы развития отношений между Украиной и ЕС.

ФОТО: интернет

QHA