КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выражает протест на решение Лефортовского суда Москвы о продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко до 30 июня 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МИД вновь подчеркнули, что Сущенко незаконно удерживается в России по сфальсифицированным обвинениям. Украина требует от российской стороны безотлагательно освободить Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

— Судебная власть Российской Федерации в очередной раз пренебрегла ходатайствами защиты украинского гражданина и консула Украины об изменении для Романа Сущенко меры пресечения на домашний арест. Это, как и провокационный характер его задержания и беспочвенность выдвинутых против Романа обвинений, является демонстративным свидетельством того, что политически ангажированные дела против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, являются неотъемлемым элементом гибридной войны, которую ведет государство-агрессор против Украины и ее народа.

Напомним, как сообщало QHA, Лефортовский суд Москвы продолжил срок содержания под стражей журналиста Романа Сущенко на два месяца, то есть, до 30 июня 2017 года.

Корреспондента украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он приехал по личным делам. ФСБ заявляет, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

ФОТО: интернет

QHA