КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада приняла закон об обществах с дополнительной и ограниченной ответственностью (№4666), который  позволит улучшить бизнес-климат в Украине. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил председатель комитета по вопросам экономической политики, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук.

За принятие законопроекта проголосовали 285 депутатов.

Ожидается, что закон поспособствует привлечению иностранных инвестиций и создаст предпосылки для появления новых и развития существующих предприятий.

- Мы постарались ввести в этот закон современные нормы, которые есть на сегодняшний день в мире. Во время двух вторых чтений нам удалось сбалансировать этот законопроект, которым и Верховная Рада, и Украина, и юридическое сообщество сможет гордиться, - прокомментировал Иванчук проект закона.

Законодательство, регулирующее деятельность обществ с ограниченной ответственностью, было принято еще в 1991 году и уже не соответствовало сегодняшним требованиям.

- Все юридические компании Украины поддерживают этот законопроект. Мы задолжали его принятие уже более 25 лет, - сказал нардеп.

Принятие законопроекта об обществах с ограниченной ответственностью даст больше возможностей учредителям самим определять “конституцию” бизнеса в уставе или корпоративном договоре. Иванчук считает это большим шагом вперед, благодаря которому можно будет договориться о всех нюансах в деловой сфере.

По словам нардепа, на сегодня в Украине действует более 500 000 обществ с дополнительной и ограниченной ответственностью, это самая распространенная форма ведения бизнеса в стране.

 

Ранее QHA опубликовало рейтинг проблем, на которые жалуются бизнесмены Украины.

Также сегодня, 6 февраля, Рада приняла постановление, в котором осудила закон польского сейма об Институте нацпамяти Польши.

QHA