КИЕВ (QHA) -

Ситуация вокруг российских послов, которых массово высылают из разных стран мира, является началом новой холодной войны Запада против России. Об этом в комментарии QHA сообщил политолог Сергей Толстов.

По его словам, недовольство Запада - часть скоординированной акции мировых лидеров.

- Мы являемся свидетелями начала холодной войны, которая приобретает характер оговоренных действий США, Англии, Франции и Германии. Это позволяет нам сказать о том, что коммуникация между этими странами налажена и будет продолжаться в виде солидарной позиции по отношению к России, - отметил Толстов.

История с дипломатами - лишь одна из возможных форм демонстрации недовольства политикой Кремля, а нежелание высылать послов некоторых стран ЕС показывает, что лидеры в Европе не требуют единогласного решения по данному вопросу.

- На сегодняшний день известно, что Британия готова ввести санкции против россиян, Кипр поддержал данную позицию, Саудовская Аравия в контакте с США тоже собирается предпринять определенные действия. Это должно вынудить Москву принять меры и идти на диалог, - подчеркнул политолог.

При этом, решения Кремля до конца не ясны.

- Многие ждут, что Путин уволит Лаврова, но этого, скорее всего, не произойдет пока кризис не закончится, - утверждает Толстов.

Украине же выгодна холодная война Запада, ведь в таком случае она не остается одна со своей главное проблемой – агрессией России.

Напомним, США вышлют 60 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. О высылке российских дипломатов после инцидента в Солсбери сообщил и ряд стран ЕС. Это Польша, ФРГ, Франция, Латвия, Литва и Эстония, Нидерланды, Дания, Чехия.

Ранее QHA сообщало, что Австралия заявила о своем намерении выслать из страны российских дипломатов из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

 

QHA