ЛОНДОН (QHA) -

Великобритания обеспокоена уровнем коррупции в Украине.

Об этом британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил польскому агентству PAP накануне своего визита в Россию. По словам Джонсона, несмотря на прогресс в проведении реформ, коррупция в Украине все еще остается ключевой проблемой.

— Изменения в Украине — это длительный процесс, однако следует признать: страна достигла большого прогресса. За прошлый год было проведено больше реформ, чем за предыдущие 25. Однако впереди много работы: мы обеспокоены уровнем коррупции и некоторыми аспектами управления в Украине. Мы работаем с украинским правительством, давая советы и поддержку, - пояснил он.

Джонсон напомнил, что в прошлом году он вместе с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским посетил Украину, "чтобы показать свою солидарность и полную поддержку суверенитета, целостности и независимости страны".

— Мы все еще работаем над тем, как продвигать реформы в стране, и мы с Витольдом считаем, что ключевая задача – дать украинцам реальное ощущение, что плюралистическое, демократическое и основанное на свободном рынке решение принесет им реальную пользу, в отличие от подхода по ту сторону границы, - подчеркнул он.

Ранее, депутат Бундестага от правящей Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за недостаточные усилия в борьбе с коррупцией. Об этом немецкий политик, который является экспертом по иностранным делам в партии Ангелы Меркель, заявил в комментарии изданию Bild.

 

QHA