ВАШИНГТОН (QHA) -

Генерал Джеймс Мэттис, ставленник новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост главы Пентагона показал свою поинформированность в вопросах агрессии России на слушаниях комитета по утверждению его кандидатуры. По словам генерала, президент РФ Владимир Путин пытается развалить НАТО, на что Альянс должен систематически отвечать. Информацию передает «УНИАН».

- Я считаю, что сейчас наиболее важное дело заключается в том, чтобы мы осознавали реальность того, какое мы имеем дело с господином Путиным. Мы осознаем, что он пытается развалить Североатлантический союз. Мы принимаем меры, согласованные меры: дипломатические, экономические и военные, и меры в рамках Альянса, взаимодействуя с нашими союзниками, чтобы защищать себя там, где это нужно делать, - заявил Мэттис.

Напомним, как сообщало QHA, во время своей пресс-конференции 11 января Дональд Трамп заявил, что может быть с президентом России Владимиром Путиным «более жестким», чем его конкурентка на выборах от демократической партии Хиллари Клинтон.

ФОТО: интернет

QHA