КИЕВ (QHA) -

Министерство экономического развития и торговли отказывается накладывать санкции на титановую компанию Дмитрия Фирташа "Юкрейниан Кемикал Продакс", которая, по мнению прокуратуры, поставляет ильменитовую руду в оккупированный Крым, говорится в расследовании программы "Слідство.Інфо".

В прошлом году журналисты обнародовали схему поставок ильменитовой руды на завод Фирташа, который находится в оккупированном Крыму, согласно которой, вероятнее всего, руда доставлялась на завод "Крымский титан" Дмитрия Фирташа.

Как отмечается, после выхода в эфир расследования, военной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное производство.

Однако, несмотря на уголовное производство и резонанс вокруг этой темы, схема поставок сырья на "Крымский титан" продолжила успешно действовать в течение всего 2016 года.

Прокуратура попросила МЭРТ наложить санкции на компании Дмитрия Фирташа "Юкрейниан Кемикал Продакс", в прошлом - закрытое акционерное общество "Крымский титан", поскольку по документам они функционируют законно, и украинские правоохранители не имели оснований ни для ареста судов или капитанов, ни для привлечения к ответственности судовладельцев.

Однако Минэкономики так и не наложило санкции на компанию Фирташа и не внесло его крымский актив в "черный список", а чиновники министерства назвали просьбу прокуроров «недостаточно убедительной».

ФОТО: интернет 

QHA