БЕРЛИН (QHA) -

Ангела Меркель сегодня, 28 июля, заявила журналистам, что террористы пытались сломать сплоченность нации и ее готовность оказывать помощь беженцам.

 На прошлой неделе в Германии произошли нападения – это издевательство над людьми, которые помогают беженцам. Террористы хотят заставить нас забыть о том, что важно для нас, сломать нашу сплоченность и чувство общности, нашу открытость и готовность принимать людей, оказавшихся в нужде. Они сеют ненависть и страх между культурами и религиями. Мы решительно выступаем против этого, – подчеркнула Меркель.

Канцлер Германии отметила, что нападения были "шокирующими и угнетающими", но подчеркнула, что атаки террористов не признак того, что власти потеряли контроль над ситуацией.

Напомним, на прошлой неделе Германия столкнулась с жестокими нападениями на мирных граждан. Первый случай произошел в поезде, где афганец пытался изрубить топором пассажиров. Второй случился в торговом центре, где немец иранского происхождения устроил стрельбу. Наконец, 24 июля террорист-смертник из Сирии попытался взорвать себя. Вследствие этих событий погибло 13 человек и десятки получили ранения.

ФОТО: интернет

QHA