БЕРЛИН (QHA) -

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, осуждение от Германии гнусной попытки военного переворота в Турции 15 июля – правильный и важный шаг. 

В интервью немецкому ТВ-каналу ARD Меркель подчеркнула всю важность диалога с Турецкой Республикой, но ни в коем случае не обсуждение друг друга, что негативно отображается на дипломатии.

- Уверена, что мы правильно поступили, осудив попытку переворота, и это стало важным шагом. Правительство Турции вправе ожидать от нас подобного шага. Представьте себе: вы находитесь в Бундестаге, а тем временем наша армия обстреливает здание собственного парламента

В интервью немецкому телевизионному каналу Ангела Меркель также высказала свое мнение о ситуации с Россией и выполнением Минских соглашений.

На данный момент канцлер Германии не видит никаких предпосылок к снятию санкций с Российской Федерации, учитывая ход реализации Минских соглашений.

Но если будет ощутимый прогресс в этом вопросе, то на повестке дня Европейского Союза может подниматься тема снижения санкционного давления на Россию:

- Важно работать над разрешением конфликта в Украине. Реализация Минска пока оставляет желать лучшего. Время не терпит.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США).

Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетхуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA