БЕРЛИН (QHA) -

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Зигмар Габриэль в общем заявлении подвергли критике конституционную реформу в Турции, призвав международные организации и другие государства требовать от турецкого правительства соблюдения и уважения демократических свобод и прав.

Результат референдума показывает, как сильно расколото турецкое общество. Ответственность за это несет руководство страны и лично президент Эрдоган, подчеркнули немецкие политики.

При этом Меркель заявила, что официальный Берлин принимает к сведению итоги референдума и уважает право турецкого народа определять конституционный строй своего государства. 

В течение сегодняшнего дня ОБСЕ должна опубликовать отчет о проведении референдума в Турции, и именно на него Бундестаг будет опираться в дальнейших оценках проведенного голосования. 

Как сообщало QHA16 апреля в Турции состоялся седьмой в истории страны референдум, на котором граждане голосовали за или против внесения 18 поправок в конституцию. В соответствии с неофициальными данными Высшего избирательного совета Турции, за конституционные реформы проголосовало 51,41%, против — 48,59% избирателей.

ФОТО: интернет

QHA