БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает введение Европейским Союзом санкций в отношении России из-за бомбардировки ее авиацией Сирии. Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.

— Мы не будем просто наблюдать за тем, что гуманитарная ситуация и проблема нарушений прав человека там (в Сирии. — Ред.) не меняется, — заявила Меркель 21 октября после завершения саммита ЕС, который проходил в Брюсселе.

Меркель добавила, что в случае, если ситуация в Сирии не улучшится и «варварские действия» РФ там будут продолжаться, ЕС примет меры не только в отношении сирийских властей, но и всех их союзников.

— Это касается, в зависимости от обстоятельств, также и России, — уточнила канцлер Германии.

Меркель добавила: она не сомневается, что ЕС вернется к вопросу введения санкций в случае, если бомбардировки будут продолжаться.

Она также подчеркнула, что ЕС требует прекращения бомбардировок Сирии, установления длительного прекращения огня, а также доступа гуманитарных организаций к мирному населению. По словам главы правительства ФРГ, во время саммита лидеры ЕС согласились, что для улучшения ситуации в Сирии следует использовать все возможные средства.

ФОТО: интернет

QHA