БЕРЛИН (QHA) -

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немцев турецкого происхождения быть более лояльными к официальному Берлину.

В частности, Меркель еще раз подчеркнула, что каждый гражданин Германии имеет право на свободу слова и проведение митингов, но только мирным путем, сообщает издание Passauer Neuer Presse.

В интервью Ангела Меркель прокомментировала и недавние осложнения в отношениях между Австрией и Турцией. Канцлер Австрии Кристиан Керн во время одного из интервью заявил о запуске инициативы по прекращению процесса переговоров о членстве Турецкой Республики в Европейском Союзе. 

По мнению Меркель, без сотрудничества, а особенно со странами, имеющими доступ к морю, защита границ невозможна. Таким образом, страны-участники Европейского Союза будут прилагать максимальные усилия к выполнению Соглашения по миграционному кризису, подписанному с Турецкой Республикой. Но и в ответ от Республики необходимы шаги навстречу:

- Мы по-прежнему верны соглашению с Турцией. Мы должны работать над тем, чтобы гарантировать его выполнение. Аналогичные соглашения мы еще должны закончить с другими странами, такими как Северная Африка. Эти соглашения в интересах беженцев. Мы будем держать свои обещания, но для безвизового режима для турков есть четкие условия.

Турецкая Республика – одна из стран-основательниц Совета Европы, а также с 1963 года «ассоциированный» член ЕС. Официально Республика стала кандидатом на вступление в ряды Европейского Союза в 1987 году, но переговоры о полном вступлении Турции в организацию начались лишь в 2005 году.

В 2016 году между Анкарой и Брюсселем было заключено новое Соглашение, являющееся очередным этапом в переговорах о членстве Турции в Европейском Союзе. Решение о введении безвизового режима для Турции является частью этого Соглашения: в его рамках Турция согласилась принимать назад мигрантов, которые нелегально прибыли с ее территории в Грецию. Значительный поток беженцев, покинувших Сирию из-за гражданской войны и неутихающих военных действий, вызвал политический кризис в ряде стран Европейского Союза.

ФОТО: интернет

QHA