БЕРЛИН (QHA) -

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель серьезно обеспокоена пренебрежением режима прекращения огня от пророссийских боевиков на Донбассе и атаками на Авдеевку, которая привела к гибели украинских военнослужащих. Соответствующее заявление глава немецкого правительства сделала на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине.

- Сегодня бы будем говорить и о Минских договоренностях. Мне известно, что режима прекращения огня практически не существует, снова гибнут солдаты. Мы постараемся дипломатическим путем добиться реализации Минских соглашений. Мы будем добиваться мира в Украине, стабильности и восстановления территориальной целостности Украины.

Напомним, как сообщало QHA, военнослужащие Украины днем 29 января отбили второе за сутки нападение российско-террористических войск ОРДЛО на Авдеевку. Вследствие проваленной атаки сепаратистов появилась новость о том, что вместе с группой российских наемников был убит командир батальона «ВС ДНР» Иван Балакай, воюющий в составе террористов под прозвищем "Грек".

QHA