БЕРЛИН (QHA) -

Канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала новые санкции США против России, поддержав таким образом канцлера Австрии и главу МИД Германии. О соответствующей критической позиции Меркель заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщают немецкие СМИ.

Зайберт отметил, что Меркель назвала такой шаг США «странным», заявив, что европейская экономика не должна страдать от санкций против России.

— Решение Сената США поднимает для нее те же вопросы, что и для канцлера Керна и министра Габриэля. Это, мягко говоря, странный шаг. Этого не должно случиться. Мы отвергаем санкции с экстратерриториальным эффектом, которые имеют влияние на третьи страны, - сказал он.

Напомним, Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект о введении нового пакета санкций против Российской Федерации.

 

Новые ограничительные меры были приняты в ответ на вмешательство Кремля в ход президентской избирательной кампании в США в прошлом году, а также за аннексию Крыма и поддержку правительства Сирии.

ФОТО: интернет 

QHA