КИЕВ (QHA) -

Мэр города Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов внесен в розыскную базу МВД Украины как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Чиновник подозревается в подделке официальных документов для незаконного посещения оккупированного Россией Крыма. Соответствующая информация размещена на сайте МВД.

В МВД отметили, что Аксенов исчез 4 июня. Чиновника подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), ч.2,3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, недавно стало известно, что Аксенов в 2014 году получил российское гражданство. Однако после того, как эта информация была обнародована, он на рабочем месте не появляется.

На рабочих местах присутствуют его заместители и секретарь. Где находится сам мэр города, его секретарь сообщить не может. На звонки своего заместителя мэр также не отвечает.

Сначала мэр ушел на больничный, позже отдаленно взял отпуск за свой счет и пропал.

Оппоненты Аксенова утверждают, что он бежал в Россию. Также, по их словам, еще до войны он перевез свою семью в Крым, построил там отель и постоянно туда ездит.

Ранее сообщалось, что Аксенов уже третью неделю не появляется на работе.

QHA