КИЕВ (QHA) -

Труханов не должен участвовать во внеочередных выборах мэра. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат от БПП Виктор Кривенко.

— Ключевым аспектом является, в первую очередь, наличие российского гражданства. По нашему мнению, мэром Одессы не может быть российский гражданин. Мы еще не проводили предварительных переговоров с партнерами по фракциям БПП, «Народный фронт», с другими коллегами, но думаю, ни один проукраинский депутат не может не поддержать необходимость устранения гражданина РФ с позиции городского головы, — заявил Кривенко.

Как добавил парламентарий, сейчас необходимо получить официальное подтверждение от СБУ, однако уже якобы имеются материалы, доказывающие факт наличия у Труханова российского гражданства.

Надеюсь, что до 11 мая будет позиция СБУ, и потом будет следующий шаг — это недопуск господина Труханова в качестве кандидата на перевыборы. Нам надо официальное подтверждение наличия этих паспортов, — отметил он.

Напомним, 15 апреля экс-депутат Егор Фирсов опубликовал документы, которые свидетельствуют о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова российского гражданства.

В комментарии для QHA адвокат Ольга Поединок сказала, что если наличие добровольно принятого второго гражданства официально будет доказано, то мэра могут лишить права занимать должность.

Накануне члены фракции «Блок Петра Порошенко» Павел Кишкарь и Виктор Кривенко зарегистрировали проект постановления №4530 «О назначении внеочередных выборов Одесского городского главы».

ФОТО: интернет

QHA