15 мая мэру прифронтового Доброполья Андрею Аксенову сообщили о подозрении в подделке документов для незаконной поездки в оккупированный Крым.  Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, чиновник подделывал табеля учета рабочего времени, где отмечалось, что он работал в городе в то время, когда на самом деле ездил в Крым по личным делам.

Для того, чтобы скрыть факты своего отсутствия на рабочем месте, Аксенов в мае 2017 года подал в городской совет поддельный официальный документ – листок нетрудоспособности.

Прокуратура и СБУ подозревают Аксенова в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) и ч. 2, ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В настоящее время мэру вручены ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении его от должности.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость, которая принадлежит бывшему заместителю начальника Управления государственной охраны Украины – директору департамента охраны в АР Крым УГО Украины, а ныне так называемому «заместителю главы администрации Ялты» Станиславу Шапортову.

QHA