АМСТЕРДАМ (QHA) -

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили заявил российским журналистам, что из Украины его выдворили на частном самолете сотрудники охраны президента Украины Петра Порошенко и депутата Игоря Кононеко.

По его словам, эти люди "прикидывались украинскими пограничниками".

— Скрутили руки, почему-то надели на голову какую-то кепку, чтобы я не видел ничего. Причем (люди, которые выдворяли) прикидывались украинскими пограничниками, хотя это была личная охрана (президента Украины) Порошенко и сотрудники охранной компании, которой владеет бизнес-партнер Порошенко (Игорь) Кононенко, – отметил он.

По словам политика, при въезде в Польшу поляки формально задали вопрос: не просит ли он политического убежища.

— Мой ответ был — нет. Я мог находиться на польской территории 15 дней, но сразу переехал в Голландию и получил там удостоверение личности, которое дает право работать и передвигаться по Европейскому Союзу, – отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, в Польше его встретили депутаты Сейма, руководство Министерства внутренних дел, госсекретарь Министерства внутренних дел.

Напомним, вчера QHA сообщало, что 18 марта сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили проведут очередную акцию протеста.

Источник: Медуза

QHA