КИЕВ (QHA) -

Несмотря на гибридные попытки Москвы закрыть «крымский вопрос», международный фронт по деоккупации Крыма крепнет.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, анализируя результаты голосования за резолюцию по Крыму в ООН.

— Несмотря на гибридные попытки Москвы закрыть «крымский вопрос», международный фронт по деоккупации Крыма крепнет. Несмотря на жестокие репрессии Кремля, человеческую свободу и достоинство не сломить. Несмотря на откровенные манипуляции, преступления Кремля не скрыть. Как и не избежать международной ответственности за них  ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям, - написал он.

Глава государства поблагодарил всех, кто поддержал резолюцию, и выразил уверенность в верховенстве права в вопросе Крыма.

— Сегодняшняя резолюция — это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость, Крым  это Украина! - отметил Порошенко.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Генеральная Ассамблея ООН приняла сильнейшую резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

QHA