ЛОНДОН (QHA) -

Второго референдума в Великобритании по вопросу выхода Соединенного Королевства из ЕС не будет. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй в опубликованном в субботу интервью немецкой газете Bild.

– Нет, второго референдума не будет, - сказала она. – Парламент предоставил право выбора британской общественности, и она приняла свое решение. «Мы покидаем ЕС, но не Европу, мы хотим партнерства с Евросоюзом, – подчеркнула премьер.

По словам Мэй, Соединенное Королевство не намерено «разрушать все мосты». «У нас общие интересы и мы стоим перед общими вызовами», - указала она, отметив, что Великобритания готова выполнить свои обязательства по обеспечению общей безопасности.

– Мы не закрываем двери, - продолжала Мэй. - Трансграничный поток товаров важен для обеих сторон». – Мы хотим договориться [с ЕС] о всеобъемлющем соглашении по свободной торговле, а также о партнерстве в сфере безопасности, – подчеркнула она.

Касаясь отношений с ФРГ, Мэй отметила, что Лондон тесно сотрудничает с Берлином по проблеме Ирана, в вопросе отношения к России и «тому, что происходит на Украине».

Референдум о целесообразности продолжения членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 году, победу на нем с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции.

QHA сообщало, что ЕС и Британия достигли прорыва на переговорах по Brexit

Источник: ТАСС

QHA