КИЕВ (QHA) -

Представитель Крымскотатарской правозащитной организации «Азатлык» Синавер Кадыров прокомментировал QHA решение так называемого «прокурора» Крыма о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

- Действия Поклонской по приостановлению деятельности Меджлиса крымскотатарского народа являются ответной реакцией РФ на поддержку Западом политики Меджлиса на аннексированном полуострове. Крымские татары остаются единственной организованной силой на временно оккупированной территории Крыма. Меджлис является его главным представительным органом, главным органом народа, оказывающего сопротивление, не принимающего оккупацию. И это приносит дополнительные хлопоты для оккупационного режима, который реализует принцип «лучшая защита – это нападение», – считает он.

Напомним, что прокурор Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение «прокуратуры Крыма» было направлено в Министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ и в оккупированном Крыму.

Решение о «приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа» будет действовать до вынесения решения так называемым Верховным судом Крыма по иску Поклонской.

Фото: интернет

QHA