КИЕВ (QHA) -

Меджлис крымскотатарского народа призвал Россию безотлагательно начать выполнение решения Международного суда ООН о возобновлении работы представительного органа крымских татар в аннексированном Крыму.

Мы направляем письмо в Министерство иностранных дел Российской Федерации с требованием принять процедурные действия по выполнению решения Международного суда ООН, сообщил председатель Меджлиса, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров.  

В своем обращении Меджлис подчеркивает, что снятие ограничений должно наступить безотлагательно:

Меджлис крымскотатарского народа как представительный орган крымскотатарского народа, прямо упомянутый в данном судебном приказе Международного суда ООН, предлагает МИД РФ безотлагательно принять необходимые меры по исполнению вышеупомянутого приказа суда.

 

Напомним, своим постановлением по иску Украины против России с целью привлечения последней к ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Международный суд ООН согласился на введение ограничительных мер для РФ в отношении нарушения Конвенции о расовой дискриминации для защиты национальных меньшинств в аннексированном Крыму.

ФОТО: интернет 

QHA