КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Меджлис будет требовать запрета деятельности российских организаций в Украине.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

— На следующей неделе я буду ставить перед моими коллегами вопрос – а что у нас тут, в Украине, делает "Россотрудничество" и аффилированные с ним организации? Почему у нас присутствуют российские организации, почему мы не можем их просто закрыть законом или другими решениями? Это, кстати, вопрос к Министерству иностранных дел, — сказал Чубаров.

Он отметил, что если правительство не поддержит Меджлис в этом вопросе, он обратится к политикам.

QHA ранее сообщало, что Рефат Чубаров считает, что приговор, вынесенный "судом" в Симферополе заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову в виде 2 лет содержания в колонии-поселении, – очередное свидетельство ужесточения репрессий против крымскотатарского народа, проводимых оккупационной властью Крыма.

Напомним, ФСБ по Крыму 12 мая 2016 года возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

QHA