КИЕВ (QHA) -

В центральном офисе Меджлиса крымскотатарского народа в Киеве 5 мая прошло совещание с представителями МИД Украины и секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Совещавшиеся скоординировали свои действия в свете принятого Международным судом ООН решения по Крыму, сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

В Меджлисе крымскотатарского народа не только отслеживаются меры, осуществляемые в отношении России после принятия 19 апреля 2017 года Международным судом ООН промежуточного решения по иску Украины против России в отношении Крыма и Донбасса, но и разрабатываются определенные меры, чтобы заставить Россию как можно скорее выполнить решение (приказ) МС ООН об отмене запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и снятии запрета на въезд в Крым его лидеров, отметил Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что в заседании приняли участие начальник отдела временно оккупированных территорий Министерства иностранных дел Оксана Золотарева, советник министра иностранных дел Тарас Качка и руководитель Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Богдан Крикливенко.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН согласился на введение ограничительных мер в отношении России за нарушение Конвенции о расовой дискриминации для защиты национальных меньшинств в аннексированном Крыму, в частности обязал РФ возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа.

ФОТО: интернет 

QHA