СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сестра фигуранта дела «26 февраля» Мустафы Дегерменджи Мавиле на своей странице в Facebook решила напомнить о том, как тяжело сейчас жене Али Асанова, матери четверых детей, отца которых незаконно удерживают в Симферопольском СИЗО.

– 15 апреля – год, как Али Асанов находится под стражей в Симферопольском СИЗО! У этого человека четверо маленьких детей, самый младший сыночек Мустафа родился тогда, когда Али уже находился под стражей. На каждом заседании адвокат об этом говорит, но «вершителей судеб» это не волнует! Вы знаете, Али, как и Ахтем-агъа Чийгоз, как и мой брат Мустафа, – очень сильный духом человек, он всегда улыбается, но на самом деле только он сам знает, что скрывается за этой улыбкой. Его жена Эльнара Асанова  также очень сильный человек, она также всегда улыбчива и приветлива, но только ей известно, как тяжело объяснить детям, почему их Бабашка (папочка) так долго не приходит, написала Мавиле Дегерменджи.

Она выразила надежду, что все вернется на свои места и справедливость восторжествует.

– Как-то мы поехали на суд, тогда еще наших парней судили по отдельности, у Эльнары тогда была возможность взять детей на суд, чтобы они хоть увидели отца в коридоре. Все мы зашли в зал, суд прошел, и в конце Али передал Эльнаре свою кепку. Выйдя из зала суда, Эльнара дала эту кепку Мухаммеду... Когда мы спускались по лестнице, ребенок начал нюхать кепку и сказал: "Кепка бабашкой пахнет". Знаете, в тот момент дар речи пропал. Я горжусь и восхищаюсь такими людьми, как Али, потому что он, несмотря ни на что, никого не предал, его совесть абсолютно чиста. Он настоящий герой! – написала Мавиле, которая является общественным защитником другого обвиняемого по этому делу.

Напомним, Али Асанов, отец четырех малолетних детей, житель села Урожайное Джанкойского района, был арестован 15 апреля 2015 года. По версии следствия, Али Асанов был участником «массовых беспорядков», которые произошли 26 февраля 2014 года возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием, с одной стороны, приверженцев территориальной целостности Украины, а с другой – партии «Русское единство».

ФОТО: интернет

QHA