МОСКВА (QHA) -

Мать российского оккупанта Виктора Агеева, которого приговорили к 10 годам тюрьмы за участие в террористической организации на Донбассе, призвала президента США Дональда Трампа освободить ее сына и содействовать обмену пленными между РФ и Украиной.

В своем видеообращении Светлана Агеева просит также руководителей стран-участниц "нормандской четверки" – Германии и Франции – "найти способ" освободить ее сына.

— Готовится второй раунд обмена. Пусть все вернутся домой. Матери украинцев ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и других. Как и я жду моего сына Виктора, - сказала она.

Такое же обращение Агеева записала и к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, защита Виктора Агеева обжаловала приговор суда и надеется, что повторное рассмотрение  дела российского военного состоится уже в середине марта.

Адвокат просил снять с Агеева обвинение в террористической деятельности и переквалифицировать на участие в незаконных вооруженных формированиях. Он считает срок в 10 лет слишком большим для своего подзащитного.

Напомним, Агеев был задержан летом 2017 года в составе российско-террористической диверсионно-разведывательной группы на территории Новоайдарского района Луганской области. Агееву инкриминировали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «ЛНР», а также незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

QHA