КИЕВ (QHA) -

Вчера, 3 декабря, в Киеве прошел "Марш за импичмент", на который, по разным оценкам, вышли от 2,5 до 20 тысяч человек.

Участники марша требовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд, утвердить новую избирательную систему, а также принять закон "Об импичменте президента Украины".

По данным МВД, в марше участвовали всего лишь 2,5 тысячи человек, однако одни из организаторов акции ("Рух новых сил" Михеила Саакашвили) утверждают, что на акцию собрались около 20 тысяч человек.

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе также уверен, что правоохранители и СМИ значительно занизили количество участников акции. 

В качестве демонстрации массовости события Сакварелидзе опубликовал фотографию, которая призвана показать, что на акцию пришло гораздо больше людей, чем утверждают силовики.

При этом в самом "Рухе новых сил" утверждают, что митингующих было гораздо больше – 20 тысяч.

По утверждению экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, данный марш является самым массовым митингом в Украине со времен Революции Достоинства.

Напомним, марш стартовал вчера, 3 декабря, в столичном парке имени Тараса Шевченко.

Люди в ходе шествия выкрикивали: "Импичмент, импичмент...!", "Вставай!", "Банду геть!", "Слава Украине — Героям слава!" и другое. Они держали в руках флаги Украины, Грузии, красно-черные знамена и другую символику.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что Украине нужна новая власть и новое правительство, которое он готов возглавить. Также политик заявил, что намерен «ждать ответа власти» до 3 декабря.

QHA