МОСКВА (QHA) -

Адвокату заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Марку Фейгину ограничили выезд с территории Российской Федерации. Об этом он сообщил в Твиттере.

— Только что мне ограничили выезд из страны. Нахожусь у судебного пристава по ЦАО Плотникова А.А., сообщившего мне об этом. Без всяких оснований, — написал адвокат.

Фейгин связывает подобные действия с правозащитной деятельностью, которую он проводит в Крыму.

— Мой выезд ограничен, чтобы я не мог защищать крымских татар. По-видимому, это репетиция перед посадкой, — сообщил адвокат.

Несколько позже адвокат написал:

— Итак, мне запрещен выезд из России. Решение мною исполнено, но предлог получи у стороны письмо, что удовлетворены, — отметил он. — Кремль решил лишить меня возможности защищать преследуемых им людей. Я не смогу поехать на ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар.

Напомним, что 16 августа адвокаты заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, а также сына Мустафы Джемилева Хайсера Марк Фейгин и Николай Полозов пребывали в Киеве, где приняли участие в пресс-конференции на тему «Судебные процессы над крымскими татарами в Крыму. Поиск путей реализации информационной и политической поддержки».

ФОТО: QHA

QHA