МОСКВА (QHA) -

Адвокат незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин на странице в Facebook написал, что письмо, написанное ей якобы президентом Украины Петром Порошенко, оказалось подделкой.

«Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади», - написал адвокат.

По словам Фейгина, вместо решения вопроса об обмене, Кремль постоянно дискредитирует Надежду Савченко, ее адвокатов и госорганы Украины.

«Вместо того, чтобы решить вопрос об обмене, спецслужбы играют жизнью Савченко, вводя в заблуждение и Генерального консула Украины, и пресс-службу Президента Украины и меня. Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей помимо прочего был и Петр Алексеевич Порошенко», - написал он.

Позже Фейгин написал, что «прямо сейчас» его микроблог в Twitter взламывают.

Один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов написал в Fаcebook о том, что Кремль «активно работает».

«Всемирная поддержка Надежды Савченко, резкие заявления западных политиков, все вместе, помноженное на героическую стойкость Надежды корежит российскую власть и лично Путина во главе неё», - отметил Полозов.

В четверг удерживаемая в СИЗО в Новочеркасске (Ростовская область) Надежда Савченко, по сообщению Фейгина, прекратила сухую голодовку, отреагировав на письмо якобы от Петра Порошенко. Адвокат извинился перед всеми, кто читал это письмо.

«Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить», - отметил он в Twitter.

ФОТО: Радио Свобода

QHA