ПАРИЖ (QHA) -

По мнению кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен, аннексия Крыма Россией является законной. Об этом она сказала в эфире телеканала BFM-TV.

- Я не считаю, что присоединение было незаконным: был организован референдум, жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение этот референдум, - считает политик.

Напомним, что официальный Париж придерживается позиции, согласно которой «присоединение» украинского полуострова к РФ является его аннексией.

Дочь французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена Марин Ле Пен - лидер политической партии «Национальный фронт». Ее политсила является единственной во Франции, поддержавшей точку зрения России относительно невмешательства в сирийский конфликт.

17 марта 2014 года, на следующий после проведения в Крыму псевдореферендума под дулами российских автоматчиков, Марин Ле Пен признала его результаты законными.

Кроме того, 12 апреля 2014 года в ходе встречи в Москве с председателем Госдумы Федерального собрания РФ лидер партии «Национальный фронт» осудила жесткую позицию западных стран и введение санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Ле Пен неоднократно заявляла о нежелании французов видеть Украину в составе ЕС и возлагала вину за военный конфликт в Украине на Евросоюз.

ФОТО: интернет

QHA