КИЕВ (QHA) -

Стрельба по самолету Ан-26 Военно-морских сил Украины российскими оккупантами в Черном Море должна послужить напоминанием об угрозе со стороны Крыма, где РФ наращивает военную мощь. Об этом в интервью изданию «Лига.net» рассказал представитель Украины на переговорах в Минске, экс-премьер-министр и генерал армии Украины в отставке Евгений Марчук.

Он отметил, что молчание МИД может свидетельствовать лишь о том, что пока рано говорить о подробностях эпизода, ведь полной информации из Министерства обороны Украины не было предоставлено.

- Это серьезный звоночек о том, что не стоит сбрасывать со счетов возможность угрозы со стороны оккупированного Крыма. Правда, власти нужно было дать более подробную информацию об этом инциденте, потому что российские медиа на всю катушку издеваются над этим эпизодом... Я не знаю, почему молчит МИД, но это очень плохо. Впрочем, тут я не спешу их винить - мне кажется, ждут подробной информации от Минобороны, - сообщил Марчук.

Напомним, как сообщало QHA, самолет Военно-морских сил Украины Ан-26 был обстрелян 1 февраля в 10:20 над Одесским газовым месторождением в Черном море. По самолету открыли огонь из стрелкового оружия с борта малого противолодочного корабля Черноморского флота Российской Федерации. Украинский самолет получил повреждение корпуса, экипаж не пострадал.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что пулю, которой выстрелили в самолет ВМС Украины с российского корабля у буровой вышки, украденной у Украины оккупантами, передадут в Международный уголовный суд для дальнейшего расследования.

ФОТО: интернет 

QHA