АНКАРА (QHA) -

Турция и Украина определили общую позицию по неоднократным случаям торговли турецких бизнесменов с оккупированным Россией Крымом.

Как заявил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов корреспонденту QHA, турецкое правительство имеет определенную позицию касательно того, что в портах временно аннексированного Крыма не раз фиксировались турецкие суда.

- У правительства Турецкой Республики есть определенная позиция - запрет даже транзитных морских судов, которые пребывали в закрытых портах Автономной Республики Крым. Однако встречаются не единичные случаи, когда морские суда доходят до портов Украины, в частности, АР Крым. Они предоставляют поддельные документы турецким фискальным службам о том, что якобы они не пребывали в закрытых портах в Крыму. По этому факту мы нашли нашу общую позицию. И мы определились, что будем очень плотно сотрудничать с нашими коллегами, - подчеркнул господин Мамедов.

Напомним, украинская делегация в составе генерального прокурора Украины Юрия Луценко, лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилева и прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова прибыла в Турецкую республику для встречи с рядом турецких политиков и представителей крымскотатарской диаспоры.

 

QHA