КИЕВ (QHA) -

Прокурор Автономной республики Крым Гюндуз Мамедов рассказал о результатах своей работы за год пребывания на данной должности. Он представил их на пресс-брифинге в Киеве 22 августа, передает корреспондент QHA.

Так, в прокураторе АРК на сегодняшний день находится 1300 уголовных производств, а средняя нагрузка на прокурора составляет 100 производств.

— У нас два приоритетных направления - расследования военные, и расследования преступлений против основ национальной безопасности, - рассказал Мамедов.

Кроме того, сейчас осуществляется 150 уголовных производств по фактам нарушения прав и свобод человека, и проверяется более 50 фактов нарушения прав и свобод журналистов. Были начаты производства относительно разворовывания культурных ценностей, в частности, незаконный ввоз в аннексированный Крым из Мариуполя 52 картин на 1 млн 324 тыс. долларов.

Также по факту нарушений порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее открыто 28 уголовных производств, среди которых - нарушение воздушного пространства было зафиксировано более 100 тысяч раз, а незаконный заход суден в закрытые порта Крыма - 644 раза.

ФОТО: интернет

QHA