ПАРИЖ (QHA) -

Президент Франции Эммануель Макрон представил судьям Европейского суда по правам человека подписанный 30 октября закон о безопасности, некоторые положения которого эксперты назвали такими, которые нарушают права человека.

— Это позволяет нам быть эффективными в борьбе против терроризма и положить конец тем исключительным мерам, которые мы ввели два года назад, — отметил Макрон.

Он добавил, что необходимо отменить чрезвычайное положение, так как оно не может быть продлено на неопределенный срок.

После выступления перед Европейским судом Макрон встретился с генсеком Совета Европы Турбйорном Янгландом с которым обсудили тему борьбы с терроризмом. В частности, речь шла о европейском сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

Напомним, режим чрезвычайного положения во Франции ввели еще в ноябре 2015 года и отменят уже 1 ноября 2017 года.

Ранее QHA сообщало, что 12 сентября во Франции прошли уличные акции протеста против запланированных правительством трудовых реформ, которые направлены на достижение большей гибкости на рынке труда. Одними из участников акций протеста были сотрудники железнодорожной компании SNCF, в частности, рабочие системы скоростных пригородных поездов (RER), число которых в связи с реформой было уменьшено вдвое.

Источник: Укринформ

QHA