ПАРИЖ (QHA) -

Президент Франции Эммануэль Макрон подписал указы, которые реформируют Трудовой кодекс. Они вступят в силу не позже 1 января 2018 года. Об этом он сообщил в прямом эфире на французском телевидении.

— Эта реформа вступит в силу, как только будут опубликованы указы, — сказал Макрон.

Он добавил, что первые меры, такие как право на дистанционную работу, начнут применяться "в течение ближайших нескольких дней".

Напомним, Макрон обещал создать рабочие места и сделать страну более конкурентоспособной. Реформы отменяют требование согласовывать массовые сокращения в крупных компаниях с размером их глобальной прибыли, им будет разрешено увольнять работников, основываясь исключительно на показателях доходности внутри страны.

Ранее QHA сообщало, что массовые акции протеста, прокатившиеся по Франции, свидетельствуют о нежелании французского общества меняться, чтобы быть конкурентоспособным по отношению к партнерам по ЕС. Между тем, осознавая необходимость изменений, президент Франции Эммануэль Макрон намерен протолкнуть ключевую реформу, которая возобновит активный экономический рост пятой французской республики.

Источник: Le Figaro

QHA