ПАРИЖ (QHA) -

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейский Союз должен быть реформирован, иначе его ждет FREXIT — выход Франции из состава ЕС. Об этом он заявил в интервью BBC.

— Я — проевропейский политик, в ходе этих выборов я постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, так как я полагаю, что это чрезвычайно важно для французов и для того, какое место наша страна занимает в процессе глобализации… Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима... И я не хочу этого. Потому что на следующий день у нас будет Frexit, — заявил лидер первого тура выборов президента во Франции.

Напомним, еще в январе нынешнего года подобные заявления делала и другой кандидат на французских выборах – Марин Ле Пен. По ее предложениям, FREXIT вероятен, если будут провалены ее переговоры в качестве лидера Франции с лидерами ЕС о «национальном направлении политики» в вопросах законотворчества и экономической политики Европы.

По итогам первого тура президентских выборов во Франции, прошедшего 23 апреля, Эммануэль Макрон набрал более 23% голосов избирателей, Марин Ле Пен – чуть больше 21%.

ФОТО: интернет

QHA