ПАРИЖ (QHA) -

Сегодня, 16 марта, президент Франции Эмманюэль Макрон проигнорировал российский стенд на Парижском книжном салоне из-за солидарности с Великобританией в вопросе об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.  Об этом сам президент заявил журналистам после посещения книжного салона,

— Я решил не посещать официальный стенд России ... в знак солидарности с нашими британскими друзьями, — отметил Макрон.

По его словам, иначе он поступить не мог, это стало его ответом на «агрессивные действия РФ» по отношению к Британии.

Он также указал на то, что считает важным продолжать поддерживать диалог с представителями интеллигенции, художниками, гражданским обществом в России.

Напомним,  Великобритания приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. 23 российских дипломата должны в течение недели покинуть страну. Об этом сегодня, 14 марта, во время выступления перед парламентом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй.

5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

Источник: Europe1

 

QHA