ПАРИЖ (QHA) -

Президент Франции Эммануэль Макрон и глава РФ Владимир Путин в телефонном разговоре, который прошел сегодня, 10 августа, обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщается в заявлении Елисейского дворца.

Макрон передал Путину опасения по поводу ухудшения состояния здоровья украинского режиссера.

— Президент Республики передал президенту Путину свои опасения относительно состояния здоровья Сенцова, которое похоже, сильно ухудшилось, и акцентировал внимание на необходимости срочного гуманитарного разрешения ситуации со стороны России.

QHA сообщало, что Европейский Союз призвал Россию предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение. В заявлении спикера ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майи Косьянчич сказано, что состояния Олега Сенцова быстро ухудшается.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, у Олега Сенцова анемия, а также очень слабый пульс. Он отметил, что ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

Сенцов, в свою очередь, в обращении заявил, что не собирается прекращать голодовку. Политузник также отметил, что если ему разрешат этапирование в оккупированный Симферополь, то его состояние здоровья может это не позволить.

Источник: Reuters

QHA