БЕРЛИН (QHA) -

Новый президент Франции Эммануэль Макрон в рамках своего первого зарубежного визита обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель «новую динамику» в реформе Европейского Союза. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во время пресс-конференции главы двух государств отметили, что для Евросоюза наступает исторический момент. В частности, Меркель отметила:

— Германии в длительной перспективе будет хорошо, если будет хорошо Европе. А Европе будет хорошо лишь тогда, когда Франция будет сильной.

Канцлер подчеркнула тесную связь интересов Берлина и Парижа и добавила, что совместно они смогут придать реформам новой динамики.

Макрон и Меркель сообщили о намерении разработать «дорожную карту» общих проектов в Евросоюзе и Еврозоне.

Французский президент настаивает на важности преодоления забюрократизированности Евросоюза и его «историческом перезапуске».

Как сообщало QHA, 14 мая в Париже прошла церемония передачи президентских полномочий от предыдущего президента Франции Франсуа Олланда победившему на выборах Эммануэлю Макрону.

 

Лидер политического движения «Вперед!» центрист Макрон победил в президентских выборах по результатам второго тура с 66,1% поддержки избирателей.

ФОТО: интернет 

QHA