ВАШИНГТОН (QHA) -

Арестом главы Государственной фискальной службы Романа Насирова Украина демонстрирует стабильность в отношении проведения реформ в стране и, в частности, в борьбе с коррупцией. Об этом сообщил посредством своего интернет-сайта глава Комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн.

Он отметил, что успех Украины зависит в том числе и от верховенства права, и призвал украинское правительство продолжать борьбу с коррупцией.  

- Арест главного налоговика Украины - главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, обвиняемого в хищении, для правительства Украины является положительным шагом вперед в борьбе с коррупцией. Стабильность и успех Украины в долгосрочной перспективе зависят от ее приверженности реформам, в том числе, укреплении верховенства права и борьбе с коррупцией. Я одобряю прогресс правительства Украины и призываю его продолжать антикоррупционные усилия, - заявил сенатор.

Напомним, 22 июня 2016 года НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В начале марта 2017 года в рамках «газового дела» стал фигурировать глава ГФС Роман Насиров, ему инкриминировали преступление по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). 9 марта Насирову огласили решение суда: он арестован на 2 месяца с правом внесения залога 100 млн грн.

ФОТО: интернет

QHA